Многофункциональный разделочный нож имеет узкое клиновидное лезвие с гладкой заточкой и с чуть приподнятым вверх острием.
Ручка ножа выполнена из полимера розового цвета. К ножу прилагается защитный чехол идентичного цвета.
Износостойкие и острые лезвия ножей из коллекции «Гурман» изготовлены из высококачественной полированной нержавеющей стали.
Лезвия в специальных печах подвергаются термической обработке, что предотвращает размягчение поверхности и образование заусенцев.
Лезвие заточено равномерно с самого верха до низа.
Клиновидная заточка делает лезвие немного тоньше, что позволяет ему быть более гибким, адаптируясь под конкретный продукт.
Все детали ножей тщательно подогнаны друг к другу, что обеспечивает безопасность.
Эргономичная форма рукоятки каждого ножа обеспечивает максимально сбалансированное нарезание, которое достигается благодаря достаточно большому весу ножей и небольшому сужению ручки по отношению к лезвию.
Современный полимер, из которого изготовлена ручка ножа, увеличивает срок его службы и исключает соскальзывание руки – нож не скользит даже во влажных руках.
Ножи не подвержены коррозии, а значит, устойчивы к воздействию воды.
Благодаря защитному чехлу, нож из коллекции безопасен для транспортировки.
Тип лезвия ножа (стандартный или зубчатый) указан на защитном чехле.
Лезвие разделочного ножа очень острое, разработанное специально для очистки и нарезки фруктов и овощей.
Возможности использования:
При помощи большого разделочного ножа «Гурман» можно легко и быстро почистить разнообразные овощи и фрукты, нарезать ингредиенты для блюда, нарезать кубиками мясо, филе и рыбу, разделать продукт.
С его помощью можно очень тонко нарезать шампиньоны, апельсины, лимоны или клубнику для салатов, а также мясо или рыбу.
Обратите внимание!
Сразу же после использования, нож необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой с применением небольшого количества моющего средства, а затем насухо вытереть мягким полотенцем.
Не используйте нож для открывания бутылок или для того, чтобы порезать очень твёрдые поверхности или предметы, такие как кости, сталь, дерево или замороженную еду.
Не режьте на стеклянной или металлической поверхностях, это затупляет нож. Никогда не допускайте контакта ножа с металлом или стеклом, это может испортить лезвие.
Не храните нож и чехол вместе, если одно из составляющих – влажное.
Не используйте нож в качестве отвёртки.